quarta-feira, junho 10, 2009

‘Apagão’ no Flamengo

Acompanho futebol há mais de 25 anos. Não vi Pelé jogar, infelizmente. Mas orgulho-me em dizer que vi Zico, Maradona e Zidane, entre outros. Presenciei vitórias antológicas e derrotas inacreditáveis.

Entretanto, não me lembro de ter visto um descalabro semelhante ao que ocorreu no domingo, na Ilha do Retiro, em Recife.

Logo nos primeiros nove minutos da partida, o Flamengo abriu dois gols de vantagem. Tudo se encaminhava para uma vitória fácil – e, surpreendente, visto que o Sport é um time difícil de se vencer jogando em casa.

Aos 26 minutos de jogo, contudo, o desastre começa. O time pernambucano marca o primeiro gol. Depois, o segundo, o terceiro... E, para a minha perplexidade... o quarto!

Resumo: o Flamengo levou quatro gols em apenas nove (!) minutos. E voltou de Recife derrotado por 4 a 2 – tendo feito 2 a 0. Uma humilhação.

Que isso sirva de exemplo. Imaginem um ‘apagão’ desses em uma final de campeonato...